In ottemperanza al Decreto Legislativo 196/2003

Desideriamo informarla che le Norme sulla Privacy e sui cookie sono state aggiornate, con numerosi miglioramenti quali:
Maggiore trasparenza in merito alle modalità di utilizzo delle informazioni da parte di Farmacia Leva
Informazioni chiare sui diritti degli utenti e gli obblighi di Farmacia Leva in relazione ai dati personali
Maggiori dettagli sull'utilizzo dei cookie da parte di Farmacia Leva per rendere più pratico ed efficace l'utilizzo del sito

Può inoltre aggiornare le informazioni sul suo account all'indirizzo 

https://levashop.it/il-mio-account per l’account creato su  www.levashop.it
http://www.farmacialeva.it/newsletter/ per la newsletter

Chi siamo

Il sito LevaShop.it è di proprietà della Farmacia Leva di corso Stati Uniti 5, Torino, Italy.

Quali dati personali raccogliamo e perché li raccogliamo

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL'ART. 13 DEL D. LGS. 30 GIUGNO 2003 N. 196 ("CODICE DELLA PRIVACY") E SUCCESSIVE MODIFICAZIONI

Gentile Utente,

La Farmacia Leva snc la informa che i dati da Lei forniti in occasione dell’accesso al sito www. levashop.it e www.farmacialeva.it (“Sito”) e della interazione con il medesimo e/o della installazione dell’applicazione per dispositivi mobili denominata “App Leva” e del suo successivo utilizzo (“App Leva”) saranno trattati in conformità alle disposizioni della informativa che segue. 

1. Titolare del trattamento – Responsabile del trattamento dei dati

Titolare del trattamento dei dati personali è la Paolo Calliero co-titolare della Farmacia Leva snc., con sede legale in Corso Stati Uniti 5, 10128 Torino, P.IVA 09858330013, iscritta al Registro delle Imprese di Torino. 

2. Finalità e modalità del trattamento 

Vengono trattati i dati personali degli utenti per le seguenti finalità:

(a) per la registrazione al Sito e/o per scaricare la App Leva, ovvero per procedere ad acquistare beni o servizi di Leva tramite il Sito e, quindi, compiere qualsivoglia attività connessa, in particolare, alla selezione dei prodotti o servizi, all’invio di ordini e/o alla relativa accettazione, alla consegna e/o all’eventuale esercizio del diritto di recesso ed al conseguente ritiro dei beni ovvero ad ogni altro adempimento previsto nelle condizioni generali di Informativa Privacy Leva in conformità al Codice della Privacy v.2.0/1.3.2017 vendita di Leva ovvero nelle condizioni generali di vendita del Venditore.

(b) per consentire l’utilizzazione dei servizi riservati agli utenti registrati come da condizioni di utilizzo del sito in cui è prevista la fornitura dei servizi a richiesta dell’utente come il servizio di alert e l’invio di newsletter informative di interesse dell’utente registrato, l’invio di messaggi per ricevere l’assistenza clienti, per la prenotazione di beni e servizi, per la segnalazione a terzi di beni e servizi, per il rilascio di recensioni e commenti da parte degli utenti in appositi form on line;

(c) per lo svolgimento di qualsivoglia attività amministrativa e contabile connessa alla registrazione al Sito e/o all’App Leva, all’effettuazione di un acquisto sul Sito, tramite l’App Leva, nonché per adempiere a obblighi di legge;

(d) per l’invio di comunicazioni finalizzate alla promozione e/o alla vendita diretta di prodotti o servizi analoghi a quelli già acquistati/fruiti dall’utente, ai sensi dell’art. 130, comma 4, del Codice della Privacy, (c.d. "soft spamming"), fermo restando il diritto dell’utente di opporsi in qualsiasi momento;

(e) per l’invio di comunicazioni commerciali su prodotti e servizi di Leva e di terzi, offerte speciali, promozioni e novità, coupon, per lo svolgimento di ricerche di mercato, a mezzo di sistemi automatizzati, e-mail, sms, mms, fax, o simili, e/o a mezzo del servizio postale (c.d. finalità di marketing; consenso facoltativo);

(f) per l’analisi delle preferenze ed abitudini di consumo e l’elaborazione delle preferenze personali e degli interessi dell’utente tramite sistemi automatizzati e la trasmissione di offerte personalizzate tramite il Sito e la App Leva, (c.d. finalità di “profilazione”, consenso facoltativo);

(g) per fini statistici e storici (solo con dati anonimi). I dati personali sono trattati con strumenti manuali ed elettronici e sono conservati sia in un archivio cartaceo, sia nella banca dati elettronica preposta. I dati personali contenuti nel predetto sistema informativo automatizzato, nonché quelli custoditi presso gli archivi del Titolare, sono trattati conformemente a quanto disposto dal Codice della Privacy in materia di misure di sicurezza, in modo da ridurne al minimo i rischi di distruzione o perdita, di accesso non autorizzato o di trattamento non conforme alle finalità della raccolta.

I dati personali, inoltre, vengono conservati per il tempo necessario al raggiungimento delle finalità sopra indicate, nonché per adempiere agli obblighi di legge imposti per le medesime finalità.

Informativa Privacy Leva in conformità al Codice della Privacy v.2.0/1.3.2017

Con riferimento al trattamento effettuato per le finalità sub (a) e (c) dal Titolare Autonomo come di volta individuato nella scheda prodotto, si precisa che i dati verranno conservati per il tempo previsto per l’esecuzione del contratto d’acquisto e dei servizi post vendita, ivi compreso l’esercizio del diritto di recesso e, in ogni caso, per il tempo consentito e per finalità di pubblica sicurezza. 

3. Tipologia di dati personali trattati 

Farmacia Leva tratta i dati personali liberamente immessi dall’utente sul Sito e/o sulla App Leva, ovvero inseriti dall’utente tramite collegamento a piattaforme social (quali, in particolare, dati anagrafici, codici fiscali, recapiti, numeri di telefono e/o fax, indirizzi e-mail, dati contenuti all’interno di commenti o recensioni, ecc.), nonché dati di natura tecnica autonomamente generati (in particolare, indirizzi IP, file di log relativi alla navigazione sul Sito, agli acquisti effettuati, ecc.). Farmacia Leva conserverà, entro i termini di legge, i file di log e gli indirizzi IP utilizzati in occasione della effettuazione di un acquisto online, al fine di prevenire e accertare eventuali frodi nelle transazioni online. Con particolare riferimenti ai plugin di piattaforme

social si precisa che, selezionando la corrispondente opzione (“Accedi tramite social network” o simili) Farmacia Leva preleverà da tali piattaforme i dati necessari alla registrazione al Sito. Farmacia Leva non ha alcuna possibilità di definire finalità e modalità di trattamento dei dati degli utenti da parte di dette piattaforme alle quali esso stesso ha aderito accettando la loro privacy policy e conferendo specifici consensi. 

Dati relativi alla carta di credito

Per effettuare un pagamento sul Sito mediante carta di credito, l’utente dovrà inserire i dati riservati della carta di credito (numero della carta, intestatario, data di scadenza, codici di sicurezza). Tali dati verranno acquisiti dal fornitore del servizio di pagamento che agirà in qualità di autonomo titolare del trattamento, senza transitare dal server di Farmacia Leva. I dati verranno acquisiti in formato criptato e secondo i requisiti di sicurezza previsti dalla certificazione PCI. Farmacia Leva manterrà traccia solamente delle ultime quattro cifre che compongono il numero della carta di credito e la data di scadenza della stessa solo ed esclusivamente per prevenire eventuali frodi nei pagamenti on-line. Il fornitore del servizio

di pagamento si avvale del Protocollo SSL (Secure Sockets Layer). 

4. Conferimento dei dati e consenso al relativo trattamento – Conseguenze in caso di mancato conferimento.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui ai punti (a), (b) e (c) dell’art. 2 che precede è necessario e, pertanto, il mancato conferimento dei dati personali in questione comporterà l’impossibilità per l’utente di concludere le procedure di acquisto, consegna e/o restituzione dei beni, di fruire dei servizi riservati agli utenti registrati o da questi ultimi richiesti di volta in volta come indicato nelle condizioni d’uso del Sito, nonché lo svolgimento di attività amministrative e contabili da parte di Farmacia Leva e/o del Titolare Autonomo. Il consenso al trattamento dei dati personali per le succitate finalità non è richiesto, in particolare ai sensi dell’art. 24, comma 1, lett. b), del Codice della Privacy.

Con riferimento alla finalità di cui al punto (d) dell’art. 2 che precede, il consenso al trattamento non è necessario ai sensi dell’art. 130, comma 4, del Codice della Privacy, fermo comunque il diritto dell’utente di opporsi in ogni momento all’invio di comunicazioni secondo le modalità di seguito indicate.

Con riferimento alla finalità del trattamento di cui al punto (e) dell’art. 2 (c.d. finalità di “marketing”), il consenso al trattamento dei dati personali è meramente facoltativo, Informativa Privacy Leva in conformità al Codice della Privacy v.2.0/1.3.2017 fermo restando che il suo mancato conferimento renderà impossibile per l’utente ricevere comunicazioni informative e/o commerciali relative a prodotti e/o servizi di Leva o di terzi, con la sola eccezione del soft spamming (salva, in ogni caso, l’opposizione allo stesso come sopra indicato). In caso di mancato consenso al trattamento dei dati Leva potrà trattare

i dati per le finalità di cui al punto (d) dell’art. 2 salvo la successiva opposizione dell’utente.

Con riferimento alla finalità di cui al punto (f) dell’art. 2 che precede (c.d. finalità di “profilazione”), il consenso al trattamento dei dati personali è meramente facoltativo.

Farmacia Leva tratterà i dati personali liberamente conferiti dall’utente in sede di registrazione (ad es. recapiti, età, professione, ecc.) unitamente a dati generati dai sistemi informativi di Farmacia Leva (in particolare file di log relativi alle ricerche svolte dall’utente e/o alle pagine visitate, agli acquisti effettuati, ecc.). Il mancato conferimento del consenso al trattamento dei dati

personali per le finalità di cui all’art. 2, lett. (f) che precede comporterà l’impossibilità per Farmacia Leva di analizzare le abitudini di consumo dell’utente al fine di elaborare ed inviare offerte specifiche sulla base di gusti e preferenze dell’utente. 

5. Diritto di opporsi al trattamento dei dati 

L’utente potrà revocare in ogni momento il consenso eventualmente prestato per la finalità descritta al punto (e) dell’art. 2 (c.d. finalità di marketing), ovvero opporsi al trattamento per

la finalità di cui al punto (d) dell’art. 2 (c.d. “soft spamming”), contattando Farmacia Leva all’indirizzo privacy@farmacialeva.it. L’utente potrà, sempre, opporsi al trattamento dei dati che lo riguardano per le suddette finalità anche tramite apposito link presente in calce a qualsiasi 

e-mail a contenuto promozionale o informativo inviata da Farmacia Leva. L’opposizione manifestata con tali modalità si estende anche all’invio di comunicazioni mediante il servizio postale, fatta salva la possibilità per l’interessato di esercitare tale diritto in parte, ai sensi dell’art. 7, comma 4, lett. b) del Codice della Privacy, ossia opponendosi, ad esempio, al solo invio di comunicazioni promozionali effettuato tramite strumenti automatizzati.

Fermo restando quanto precede, l’utente potrà revocare in ogni momento il consenso al trattamento dei propri dati per le finalità descritte ai punti (d), (e) ed (f) dell’art. 2 che

precede (c.d. soft spamming, finalità di marketing e finalità di profilazione) accedendo,

previo log-in al Sito, alla sezione “Il mio account” – “Le mie preferenze” – e deselezionando l’opzione non gradita o non più consentita. 

6. Ambito di comunicazione dei dati 

I dati personali conferiti dall’utente per le finalità descritte all’art. 2 che precede, possono

essere portati a conoscenza di o comunicati ai seguenti soggetti:

- Società del gruppo Farmacia Leva (controllanti, controllate, collegate), dipendenti e/o collaboratori qualsivoglia titolo di Farmacia Leva e/o delle Società del gruppo per lo svolgimento di attività di amministrazione, contabilità e supporto informatico e logistico; 

- soggetti pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale, spedizionieri e corrieri, eventuali società informatiche e

qualsivoglia altro soggetto) di cui Farmacia Leva si avvalga nello svolgimento delle attività di cui ai punti (a), (b) e/o (c) dell’art. 2; 

- in presenza del consenso dell’interessato (o, se il consenso non è richiesto per legge, in assenza della relativa opposizione), a soggetti privati, persone fisiche o giuridiche operanti anche al di fuori del territorio italiano (ed, in particolare, negli U.S.A., fermo il ricorso nei contratti stipulati con i terzi alle clausole contrattuali tipo per il trasferimento di dati personali a incaricati del trattamento stabiliti in Paesi terzi stabilite dallaCommissione Europea con decisioni 2001/497/CE, 2004/915/CE e 2010/87/UE), di cui Farmacia Leva si eventualmente avvalga per lo svolgimento delle attività di cui ai punti (d), (e), (f) dell’art. 2 che precede (ad es.: società che effettuano l’invio di comunicazioni informative e/o promozionali, società che elaborano le abitudini di consumo degli utenti, ecc.), nonché, con riferimento alle finalità di cui al punto (g) dell’art. 2, ai soggetti terzi operanti anche ai di fuori del territorio italiano nei seguenti settori: editoria, cinema, musica, intrattenimento, casa e arredo, salute e benessere, prima infanzia; 

- Titolari Autonomi del trattamento per le finalità di cui ai punti (a) e (c) dell’art. 2 ed ai soggetti nominati responsabili o incaricati del trattamento dei dati personali dal e/o dai Titolare/i Autonomo/i, per la esecuzione di attività connesse alla conclusione del/i contratto/i di acquisto di prodotto/i sul sito Farmacia Leva; 

- a tutti quei soggetti (ivi incluse le Pubbliche Autorità) che hanno accesso ai dati in forza

di provvedimenti normativi o amministrativi.

Tutti i dati personali conferiti dagli utenti in relazione alla registrazione al Sito e/o all’App Leva e/o all’acquisto tramite il Sito e/o tramite la App Leva non sono soggetti a diffusione. 

7. Diritto di accesso ai dati personali 

Ai sensi dell’art. 7 del Codice della Privacy, l’utente ha diritto di:

a) ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano e la loro comunicazione in forma intellegibile;

b) ottenere indicazioni:

- sull’origine dei dati personali, sulle finalità e sulle modalità del trattamento, sulla logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

- sugli estremi identificativi del titolare del trattamento; Informativa Privacy Farmacia Leva in conformità al Codice della Privacy v.2.0/1.3.2017

- sui soggetti o le categorie di soggetti a cui i dati possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza degli stessi in qualità di rappresentante designato sul territorio dello stato, di responsabili o incaricati;

c) ottenere:

- l’aggiornamento, la rettificazione o l’integrazione dei dati che lo riguardano;

- la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; 

- l’attestazione del fatto che le operazioni di cui ai punti che precedono sono state portate a conoscenza anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai qualii dati sono stati comunicati o diffusi, salvo il caso in cui tale adempimento risulti impossibile o comporti l’impiego di mezzi manifestamente sproporzionati rispetto aldiritto tutelato; 

d) opporsi, in tutto o in parte:

- per motivi legittimi, al trattamento dei dati che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

- al trattamento dei dati personali che lo riguardano, previsto ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. I diritti di cui sopra potranno essere esercitati con richiesta al titolare, ai recapiti riportati all’art. 1.

Nel caso di trattamento operato dal Titolare Autonomo, la relativa richiesta dovrà essere trasmessa allo stesso, presso i recapiti riportati nella informativa resa ai sensi dell’art.13 del

D. Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 sul proprio sito internet. 

Cookie Policy

Che cosa sono i cookies

Un cookie http o, semplicemente, cookie, è una stringa di testo di piccole dimensioni inviata da un server ad un web client (solitamente un browser), successivamente mandata indietro dal client al server ogni volta che il client accede allo stesso dominio web, che viene utilizzata per eseguire autenticazioni automatiche, tracciamento di sessioni di navigazione e memorizzazione di informazioni sugli utenti, come i siti web preferiti o le pagine di un sito visitate più di frequente.

Alcuni cookie sono necessari al corretto funzionamento del sito e non possono essere disabilitati mentre altri, riguardanti la memorizzazione di parametri di preferenza, come la memorizzazione del nome utente, possono essere disabilitati. Tuttavia, il vantaggio di avere i cookie installati nel proprio pc è quello di non avere più bisogno di compilare le stesse informazioni ogni qualvolta si accede ad un sito visitato in precedenza.

Perchè e quali cookies utlizza Farmacia Leva

Grazie all’utilizzo dei cookie, la Farmacia Leva (www.farmacialeva.it e www.levashop.it) vuole offrire un’esperienza di navigazione più fluida e modellata il più possibile intorno alle preferenze dell’utente evitando, ad esempio che, ad ogni visita sul sito, l’utente debba inserire le stesse informazioni, velocizzando il processo di ricerca dei prodotti più convenienti.

I cookie utilizzati possono essere divisi in:

Cookie di “prima parte”, gestiti direttamente dal proprietario e/o responsabile del sito web. 

Sono definiti:

Cookie tecnici, a loro volta di due tipi: cookie di sessione e cookie persistenti. I cookie di sessione sono memorizzati sul computer dell’utente per mere esigenze tecnico-funzionali, per la trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire la navigazione sicura ed efficiente del sito. 

Vengono cancellati automaticamente al termine della sessione di navigazione (da cui il nome), alla chiusura del browser. I cookie persistenti sono memorizzati sul disco rigido del computer fino alla loro scadenza o cancellazione da parte dell’utente. Con i cookie persistenti i visitatori che accedono al sito vengono automaticamente riconosciuti a ogni visita, anche a vantaggio della fluidità di navigazione dell’utente stesso. 

Tra le altre cose permettono, infatti, di memorizzare i parametri di ricerche effettuate in precedenza, evitando di dover compilare le stesse informazioni più volte. 

Questi cookie non raccolgono informazioni sull’utente utilizzabili ai fini di invio materiale pubblicitario, né tengono traccia della navigazione dell’utente nel web, ma la loro installazione è condizione necessaria per l’utilizzo del sito. Non è necessario fornire il consenso a questi cookie, così come riportato dal provvedimento sull’ Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso dei cookie del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014;

Cookie di “terze parti”, si tratta di cookie predisposti e gestiti da parti estranee al sito web visitato dall’utente:

Cookie Analytics: sono i cookie utilizzati per raccogliere ed analizzare in maniera statistica gli accessi al sito web, senza indentificare in maniera personale il singolo visitatore del sito;

Cookie Advertising: fanno parte di questa categoria i cookie utilizzati per raccogliere le preferenze dei singoli utenti ed utilizzarle ai fini pubblicitari, durante la sua consueta navigazione sul web.

Tali cookie non determinano l’invio di materiale pubblicitario al cliente. Tra i cookie advertising utilizzati dal nostro sito rientrano quelli di Google e Facebook.

Il sito della Farmacia Leva non utilizzano cookie di profilazione, ovvero finalizzati all’invio di materiale pubblicitario all’utente.

Come si possono disattivare i cookie

Modificando le impostazioni del proprio browser Internet è possibile gestire, limitare o bloccare del tutto i cookie. Ti informiamo, tuttavia, che l’eventuale disabilitazione totale dei cookie di “prima parte” non ti permetterà di navigare all’interno del nostro sito. Di seguito ti rimandiamo alle procedure di disabilitazione cookie relative a ciascun browser:

Internet Explorer
https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Chrome
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it&p=cpn_cookies

Firefox
https://support.mozilla.org/it/kb/Disattivare%20i%20cookie%20di%20terze%20parti

Apple
https://support.apple.com/it-it/HT201265